Através de fotos tiradas durante visita, nesta sexta-feira, 15/07/2011, no matadouro de Maués, responsável pelo abate de bovinos que abastecem o mercado local, pôde-se constatar a falta de higiene no manuseio das carnes e vísceras antes, durante e depois do abate. A forma de abater o animal é precária, o boi é aprisionado em uma gaiola improvisada de madeira, onde recebe um golpe na cabeça com um ferro ponteagudo, no local, o chão é revestido com cimento cru. Fezes dos animais ficam expostas (cano quebrado) e ao lado, vísceras. Os dejetos de sangue, fezes e águas servidas, vão para um esgoto que já transbordou, inundando e poluindo a parte detrás do terreno.É preciso que se faça reformas urgentes, pois a saúde da população corre perigo diante desse descaso com a saúde pública do povo de Maués e visitantes. A secretaria de saúde precisa efetuar vistoria e notificar o administrador do matadouro para corrigir as irregularidades detectadas.
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